quarta-feira, 5 de março de 2008

A BOA MESA DE EÇA DE QUEROZ

Poesia e literatura atrelados a boa mesa e gastranomía de qualidade, com esse mote foi lançado no Restaurante Leite o novo escrito sobre o literato Português Eça de Queroz, "A Boa Mesa de Eça de Queroz" que traz uma recopilação de 56 artigos publicados no Diário de Pernambuco durante seus mais de 180 anos de história.
O livro de autoria do Médico Dagoberto Carvalho Junior levou ao recinto poétas, escritores, declamadores, e apreciadores do sentido (Eçiano) de levar entorno a mesa almoços ou jantares, a discussão de assuntos diversos, profissionáis, negócios ou temas de interesse.
No que se refere ao Recife em especial, o livro faz uma reverberação e cita momentos do poéta que dentro de sua natureza e vida teve nesta cidade parte de sua história com Ana Jordão do Barros.
Entre os que estiveram no encontro destaques para Joezil Barro Superintendente dos Diários Associados em Pernambuco a escritora Fátima Quintas, o Académico Cyl Galindo da Academia de Artes e Letras do Nordeste, o Bibliotecário e Maior especialista em livros do Brasil Edson Nery da Fonseca quem promulgou as palavras de saudação e encerramento do acto, Arménio Ferreira Diogo Proprietário do Restaurante Leite e provedor do espaço, José Paulo de Alencar Colunista do Jornal do Commercio.