terça-feira, 13 de novembro de 2007

FISPAL Nordeste aparesenta os vencedores da II Copa Brasileira de Pizarias Etapa Recife e Show Gourmet

Etapa Recife da II Copa Brasileira de Pizzarias escolhe as três vencedoras do Nordeste.

Bodega e Pizzaria (Jaboatão dos Guararapes–PE), Santorégano Pizza e Lenha (Maceió-AL), e Restaurante e Pizzaria Atlântico (Olinda-PE) estas três foram as grandes ganhadoras do último dia de competição da II Copa Brasileira de Pizzarias Etapa Recife na arena mota no Centro de Convenções de Olinda –PE, o último dia da Fispal Nordeste, sexta-feira (9), foi pincelado pela euforia, dedicação e trabalho dos artistas pizzaiolos que apresentaram o que de melhor há no setor de pizzas do Nordeste elaborando receitas inovadoras, e diferenciadas, durante 04 quatro dias as Pizzarias participantes colocaram para os jurados toda a criatividade e profissionalismo dos seus representantes trazendo aromas variado, sabores inspiradores e sem duvida um show de alegria e deleite ao bom comer, julgados pela apresentação pessoal, preparo do prato, utilização dos equipamentos disponíveis, atuação diante do forno, temperatura, tempo de fermentação, seleção dos ingredientes entre outros quesitos estes artesãos da culinária demonstrarão que no final o reconhecimento e escolha dos vencedores pelo júri formado por personalidades da gastronomia local, jornalistas e representantes da indústria foi justo e que a fraternidade, solidariedade e amizade valem tanto o mais que prêmios ou badalação.

Segundo o Coordenador do evento e Chefs internacional de massas Ronaldo Ayres a Copa Brasileira de Pizzarias permite que o profissional da área tenha a possibilidade de mostrar seus talentos, assim como se aperfeiçoar no sentido de instrumentos e novas tecnologias para realizar pizzas artesanais da mesma forma serve para estimular na Região Nordeste o desenvolvimento gastronômico do setor posto que Recife Pernambuco hoje e o terceiro pólo nacional de gastronomia e o único estado a ter 05 cinco cursos de graduação superior no Brasil sobre gastronomia, “foram quatro dias de concurso onde tive a oportunidade de ver receitas criativas, apetitosas e profissionais tudo isso dentro de uma área especialmente projetada e equipadas com os mais modernos acessórios, o que permitiu a mostra de talento e técnica no preparo do prato”.

Já para o diretor da Fispal, Marco Mastrandonakis, o evento permite o fomento de negócios entre a indústria alimentícia e as pizzarias da Região. As vencedoras da etapa Recife irão a São Paulo para competir na grande final nacional da II Copa Brasileira de Pizzarias na Fispal Food Service 2008, em junho, em São Paulo, quem ganhar terá a chance de viajar acompanhado a Itália com todas as despeças pagas para conhecer a pizzarias mais antiga do mundo e realizar um curso de especialização nela.

Faculdade Boa Viagem é a grande Ganhadora da Competição Universitária Gourmet Show

Faculdade Boa Viagem (FBV) esse é o nome da grande ganhadora do Gourmet Show na 5 quinta edição da Fispal Nordeste, com um cheque no valor de mil reais a equipe dos universitários laureados festejou o sucesso junto a todos na arena de eventos gastronômicos no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda-PE. A criatividade e o bom gosto dos jovens talentos da (FVB) passearam nos temas obrigatórios trazendo receitas como o filé à base de molho shoyu e pimenta, batatas rosti com molho à base de noz moscada, ervas e cream cheese, na cozinha oriental o nigui de fogo bolinho de arroz empanado com gengibre e pele de salmão foi o toque maestro, seguidamente o grano de cabelinho de anjo apimentado e medalhão de frango com calabresa e o canellone frito com recheio de camarão, castanha de caju e molho de pitanga desafio o paladar dos jurados na culinária Italiana finalmente na etapa regional a originalidade nordestina tomou conta do recinto com o purê de jerimum com charque e tela de macaxeira .

Já as universidades Universo, Maurício de Nassau e UFRPE concorrentes ao premio também mostraram toda a força e capacidade gastronômica do nosso estado elaborando receitas criativas, saborosas e de alto nível passando pelas cozinhas oriental, italiana regional e Francesa.

Paraxaxá vence culinária nordestina no Gourmet Show da Fispal Nordeste

O recifense Paraxaxá foi o restaurante vencedor do desafio nordestino, o chef Agrécio Cunha apresentou o filé de carne de sol com vinagre de maçã, molho inglês e geléia de jabuticaba tudo isso aliados a um toque de requinte, ousadia e criatividade. Particapam também os restaurantes: Peixe na Telha (Ibojuca-PE) e Carne de Sol do Cunha (Recife) o desafio trose receitas diferentes aliando sabor, cultura e clima, desta vez os jurados convidados foram Elza Ferreira, coordenadora de gastronomia da Faculdade Maurício de Nassau, a chef Taci Teti; Viviane Salazan, coordenadora de gastronomia da Faculdade Boa Viagem, o Bruno Albertim, repórter do Jornal do Commercio e da Revista Engenho e Cleonice Ferraz, professora de confeitaria.

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