segunda-feira, 28 de abril de 2008

PASSEIO ENOLÔGICO POR PORTUGAL

Pernambuco se coloca cada vez mais, no topo mundila de metropole internacional, economia, cultura, música e gastronomia entre outras áreas são o novo marco do estado, e se falando de gastronomia o terceiro polo do país não deixa nada a desejar do eixo Rio e São Paulo, dessa forma os empresários Manuel Chacau da Alentejo Vinhos e Jordão Cavalcante da Distribuidora Atacamax proporcionam ao setor o cuarto Passeio Enolôgico por Portugal trazendo o que ha de melhor em vinhos, espumantes e azeites da mãe pátria Portugal o Mar Hotel Boa Viagem.

Segundo Manuel Chacau o Nordeste como um todo aprecia a bebida que nos últimos anos se comporta como segunda bebida na região desbancando até o proprio Whiskey " O Recife hoje detem 30% das vendas no Brasil isso é fantástico, nesta quarta edição observamos que o público triplicou e o mais agradável e ver que não só pessoas do setor estão hoje aquí, mas também os consumodores fináis se fazem presentes degustando o produto como um elemento de vida e de compartimento".
No referente ao setor vinicola no estado especificamente a região do Vale de São Francisco o empresário recalcou " Os vinhos feitos no Vale de São Francisco são um tipo de vinho agradável e de qualidade muito boa são vinhos novos frescos e frutados com a presença de tormex enzima utilizada para adormecer plantas e simular temperaturas as encontradas na europa especificamente Portugal, França, Itália e Espanha porém a qualidade é Brasileira e não europea neste caso Portugal".
Já para Jordão Cavalcante da Distrbuidora Atacamax o Recife sem duvida está na rota mundial de consumo de vinhos de qualidade " O vinho é uma bebida decente em qualquer situação, hora e lugar e aquí no estado tem seu lugar garantido a 30 anos atras so se tomava whiskey e cerveja porém hoje o que mais se degusta e oferece e o vinho".
Destaques para os rotulos Paulo Laureano do Alentejo Reserva 2006 frutado-encorpado uva antavaz vinho para namorar, Jorge Alves do Doura, Vertice e Quanta Terra espumante Brut não doce, perolagem suave 36 meses uva blandonuar espumante para festejar e o José Eduardo Silva da Corte Cima, Chamine do Alentejo Syralt uva aragonez 12 meses tinto moderádo.