domingo, 14 de setembro de 2008

VENEZUELA COM SABOR DE PERNAMBUCO

Caracas a capital da República Bolivariana de Venezuela foi a sede do 1º Festival Gastronômico de Pernambuco na Venezuela, o evento, uma iniciativa da embaixada do Brasil na Venezuela por motivo das comemorações da Independência do Brasil levou os restaurantes Chez Georges de Georges Thévoz e Due, de Silvio Romero e Claudia Freyre, ao mega Hotel da rede Meliá, o Meliá Caracas, mostrando a culinária nordestina na cidade natal do Libertador das Américas Simón Bolívar.
A abertura do coquetel do festival que aconteceu dia 07 contou com a presença do embaixador do Brasil na Venezuela, José Antônio Ferreira Simões e do Presidente da Venezuela Hugo Chavez como também de autoridades locais e dos chefs pernambucanos que representarão Pernambuco em Caracas.
Preparados pelos próprios chefs Georges Thévoz, Silvio Romero e Itmar Sinigalia que estiveram até 13 de setembro apresentando todas as delicias, variedade e pratos típicos da gastronomia da terra dos engenhos numa mistura de sabores ímpar e de qualidade as refeições servidas no almoço e jantar do Restaurant Mediterráneo do Hotel Meliá, em Caracas estiverão amenizadas ao som e danças tradicionais da Companhia de Dança grupo folclórico Companhia Brasil Por Dança.
Pratos como o cozido pernambucano, a feijoada, o camarão na moranga, a caldeirada, a carne de sol, charque e a torta de siri entre outros se alternarão com saladas e sobremesas símbolos de nossa culinária como o bolo de rolo, a tapioca, e pudim com baba-de-moça.
Além dos pratos realizados pelos próprios chefs, doces em compotas, cocadas, manjar e outras guloseimas também foram degustados e oferecidos aos participantes do festival.