Pela primeira vez na praia de Porto de Galinhas acontecerá o circuito gastronômico latino-americano uma das novidades do Fliporto - Festa Literária Internacional de Porto de Galinhas 2007, o evento literário que acontece de 27 a 30 de setembro, traz para sua terceira edição, uma aposta inovadora juntando 14 bares e restaurantes do balneário, que estarão oferecendo pratos com as influências dos países participantes da festa.
Tacos, Burritos, Quesadillas, Totopos
(triângulos de tortilla fritos e crocantes acompanhados de molhos e recheios).
Havanitos (charutos crocantes de carne, frango ou charque acompanhados
de molhos como guacamole), Jambalaya, uma espécie de Paella.
Empanadas
ao forno, Carnes à la Parilla com salsa porteña, Cortes de tapa de cuadril
(picanha), Bife de chorizo à moda.
Pizza com molho picante Equatoriano, 'Tapiotaco'.
Tortillas
crocantes de tapioca acompanhadas de ensopado de siri e perfumadas ao leite de
coco e pimenta de cheiro.
'Beijadilla' (uma quesadilla elaborada com
tortillas de tapioca recheadas sob formato de sanduíche com camarões temperados
com especiarias cobertos com queijo coalho derretido e castanhas de cajú),
Essas e outras delícias serão degustadas e oferecidas ao paladar de todos os que passarem em Porto nos dias do evento, tendo a chance de experimentar as iguarias atino-americanas mencionadas como do Perú no Expresso Sushi, do Chile no La Crêperie, do México no Beijupirá, da Venezuela no Capitão dos Mares, de Cuba no Santeria PE-09 , do Equador no Barroca e da Argentina nos Recanto Argentino e Picanha do Dada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário