sexta-feira, 9 de novembro de 2007

FISPAL NORDESTE 2007 EVENTOS

No primeiro dia de eventos da Fispal Nordeste 2007 muitas emoções, alegrias, aromas e sabores tomaram conta das arenas montadas para a II Copa Brasileira de Pizzarias etapa Recife e o Gourmet Show, na primeira arena a II Copa Brasileira de Pizzarias etapa Recife mostrou a criatividade, esmero e profissionalismo dos Pizzaiolos da região, Casa D’ Itália, Atlântico e Pizzaiolo foram os destaques entre os 8 oito restaurantes participantes, as pizzarias Atlântico, Casa D’ Itália e Pizzaiolo foram classificadas com as melhores receitas do dia, o evento, foi coordenado pelo mestre Chef Internacional de Massas pizzaiolo e consultor Ronaldo Ayres, da consultoria Senhor Pizza, os candidatos apresentarão pizzas com sabores variados e de livre escolha do participante, apresentação pessoal da roupa com identificação do profissional e nome do restaurante, abertura e preparo da massa, utilização de ingredientes e aspecto final da pizza, corte da pizza, utilização dos equipamentos disponíveis, Profissionalismo diante do forno e segurança foram os critérios de avaliação para os Jurados, Edimilson Araújo do Grupo Campos Pontes e Restaurante Sete Mares, a Jornalista Gastronômica Tatiana Meira do Diario de Pernambuco, a Roberte Nejaim Consultora Gastronômica, o Claudemir Barros Chef do Wiella Bistrô e o Jornalista e Produtor Armando Fuentes do Mundo Latino.
Os ganhadores e classificados para final de sexta feira apresentaram as seguintes pizzas, tipo Veneza, com camarões, creme da casa e borda recheada à italiana (creme de atum), bacon, presunto, lombo e queijo primeiro lugar (Pizzaria Casa D`Itália – João Pessoa (PB); pizza com costela gruyère, azeite perfumado, manjericão e tomate cereja segundo lugar (Restaurante Atlântico – Olinda (PE)); e tipo nordestina ao queijo coalho, carne de sol, azeite, cebola e banana cumprida terceiro lugar (Pizzaiolo – Recife (PE)).
Nesta quarta (7/11) e quinta-feira (8/11) se classificaram mais 6 seis pizzarias e na sexta-feira a grande final da etapa Recife, onde serão eleitas as três melhores pizzarias da Região estas irão a São Paulo a participar da Fispal Food Service 2008, para competir com as vencedoras das outras regiões, a o pizzaiolo da pizzaria vencedora da II Copa Brasileira de Pizzarias ganhará uma viagem para a Itália com tudo pago para conhecer a pizzaria mais antiga do mundo e fazer um curso de especialização no assunto além de prêmios.
Já na segunda arena o Fispal Nordeste Gourmet Show a lata gastronomia tomou conta do recinto, uma hora e trinta minutos esse foi o tempo que os competidores tiveram para preparar, finalizar e apresentar o prato para o corpo de jurados formado pela analista de Turismo do Sebrae, Isabel Francisca, o professor de gastronomia Frederico Vasconcelos, a representante da agência de publicidade Gruponove, Milu Megali e os chefs de cozinha Leandro Ricardo e Joca Pontes.
A receita vencedora Tornedo recheado com cogumelos defumados, guarnecido com champanhe e chá verde em batatas pome bouchon com creme de ervas do chef Tiago Farias, do Restaurante La Capanina, Recife (PE), o ganhador Tiago Farias recebeu como prêmio duas passagens, com estadia, para participar do Fispal Food Service Show, que acontecerá de 23 a 26 de junho de 2008, em São Paulo.
Concorrentes o Puerto Madero apresentou a receita de filé mignon ao creme de gorgonzola e batatas dorê, do chef Luis Lourenço, o restaurante Chateau Brillat, da chef Meiga Van Lê Vig preparou um escalope de filé aromatizado com uvas e trilogia de mostardas, acompanhado de batatas charlote e pêra ao vinho.
Destaque para a exibição do chef Silvano Bezerra do restaurante Estación Sur, vencedor do último concurso Gourmet Show realizado em junho em São Paulo, o mesmo preparou picanha parrilheira com molho salato, à base de manjericão, batatas Lopes em rodelas, verduras grelhadas e suflê de espinafre.
A seqüência e final do evento seguem até a próxima sexta-feira (9/11) apresentando as categorias: comida japonesa, pastas e culinária regional. Nos prêmios que os grupos recebem destaque para uma cozinha toda equipada e uma caixa com vários ingredientes para a elaboração das receitas.
Finalmente na Categoria Universitários Jovens Talentos, quatro universidades concorreram a Universidade Salgado de Oliveira faz um filé ao molho de quatro queijos com batatas noise, a Universidade Federal Rural de Pernambuco preparo o tornedo ao molho de chocolate e gengibre com tempurá de batatas e crisp de couve, a Faculdade Boa Viagem apresento o filé a base de molho shoyu e pimenta, batatas rosti com molho à base de noz moscada, ervas e cream cheese e a Faculdade Maurício de Nassau; com o filé com castanha e passa de caju numa cama de batatas ao molho de pimenta biquinho, a soma de pontos será feita ao longo dos quatro dias de competição onde as equipes ainda participarão de novos desafios, a equipe vencedora. Levará um cheque no valor de mil reais.

Nenhum comentário: