sexta-feira, 9 de novembro de 2007

Fispal Nordeste 2007 mais Gourmet Show / II Copa Brasileira de Pizzarias e Embalagens

Nesta Quarta-feira (7/11) o Gourmet Show, concurso promovido pela Fispal Nordeste, troce para arena de competição montada no centro de convenções uma amostra, do que existe de melhor da Culinária Japonesa em nossa região, com novas versões no mundo inteiro e novos adeptos as combinações de frutos do mar, arroz e algas o Brasil prova que também entende do assunto.
Entre os destaques o sushi-man Sérgio Alves Oliveira do Restaurante Sushi Mi, do Recife, vencedor do desafio Oriental que apresentou ingredientes, como limão siciliano, creme de alho e acelga com perfeita combinação harmonizando cores e sabores num prato vencedor, para a proprietária do Sushi Mi, Denise Fong, a participação no concurso permite aos funcionários do restaurante, revelar seu talento na culinária japonesa. O ganhador levou como prêmio da Fispal Nordeste duas passagens para São Paulo onde tanto ele como o seu assistente participaram do concurso Gourmet Food Service Show, no próximo mês de junho.
Para o analise e critérios de avaliação, foi exigido que todos os candidatos elaborassem uma bateria obrigatória de iguarias um hosomaki, um uramaki, um sushi empanado, 10 sashimis, seis niguirisushi e dois gun kanmaki.
Como jurados foram convidados o cônsul do Japão no Recife, Akira Suzuki, o chef e gastrólogo, Vitor Borba, o chef Doglas Wan Der Ley, a chef Cecília Vieira e o representante da empresa Marítimo Pescados, Herinato Colaço, os outros participantes do desafio foram Papion (Caruaru), Hakata e Manthara (ambos do Recife), destaque também para a aula show do chef Ronaldo Inai, do restaurante Shundi & Tomadaschi, vencedor do último Gourmet Show, em São Paulo, trazendo a criação inédita sushis à base de filhote de enguia, mini-polvo, água viva e mariscos.
Já no desafio universitário as universidades Mauricio de Nassau, Faculdade Boa Viagem, Universo e Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE, foram os participantes. Com ousadia, criatividade e versões modernas nas receitas estes futuros chefs tiveram que elaborar por obrigatoriedade hosomakis, cinco uramakis, cinco sushis empanados, 10 sashimis, cinco niguirisushis e cinco gun kanmakis, apresentações como o Maki Nordestino, sushi com banana comprida, queijo coalho e molho de mel de engenho e o sashimi ao molho de laranja, preparado pelo grupo da Mauricio de Nassau agussaram os sentidos dos jurados na degustação.
No outro pólo de competição gastronômica as receitas nordestinas tomaram conta da II Copa Brasileira de Pizzarias nesta noite uma novidade ao se classificarem, quatro pizzarias e não três todas estas do Recife, a Casa D’ Itália com a pizza a Moda Casa D’ Itália, com mexilhões, camarão, polvo, lagosta e molho de quatro queijos, Restaurante Jardins com a pizza Jardins feita com massa integral, borda de ricota, rúcula, tomate seco e mussarela de búfala, Cipó Nativo com a pizza Sabor da Terra, com carne de charque e abobrinha refogada e Euforia Pizza Bar com a pizza Natale, acompanhada de peito de peru defumado, palmito, manjericão e catupiry.
Os critérios de avaliação de jurados foram os mesmos da noite anterior, para o analise estiveram convidados o repórter Bruno Albertim, da Revista Engenho e do Jornal do Commercio, o Sommelier Otaniel Abélio da Costa, do restaurante Wiella Bistrô, a Simone Borba, representando a empresa KarneKeijo, o Paulo Albuquerque, da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); e a Fernanda Lage da revista Food Service.
MAIS ASSUNTOS No segundo dia de Fispal Nordeste o setor de embalagens se faz presente com notada representação, Pernambuco, que já sedia a Embala Nordeste maior feira norte e nordeste de embalagens da região adentra na Fispal Nordeste com 15% do total de 30% de crescimento da participação das empresas de embalagens do setor na feira. Destaques para as gigantes do setor Acqua Mineira, distribuidor exclusivo da Saint Gobain Embalagens, que fornece garrafas e potes de vidro, tampas, lacres termo-encolhíveis e caixas de papelão para todo o Brasil atendendo os mercados de bebidas, cachaça, doces, compotas, conservas e mel, é a Dixie Toga, uma das maiores e importantes fabricantes de embalagens da América Latina atendendo os mercados de alimentos, higiene pessoal e limpeza, bebidas, tabaco, farmacêutico e cosmético no Brasil e no exterior fornecedora de embalagens Flexíveis, Rígidas, Descartáveis, Cartuchos e Rótulos, além da Laminor, uma associação da Dixie Toga com a Huhtamaki.

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